Навигация Каталог
Главная - Новости - Роскошный шедевр 2019 года Roja Dove Lakme

Роскошный шедевр 2019 года Roja Dove Lakme

Профессор ароматов, единственный в мире парфюмер, удостоенный чести стать творческим послом Великобритании, создал в 2019 году еще один шедевр – мелодию для всех ценителей высокого ольфакторного искусства под названием Roja Dove Lakme. Основанный им в 2001 г. бренд, который носит его имя, сразу стал популярен ввиду грамотности построения формул и роскошности, целостности и гармоничного звучания произведений мастера.

Аромат Lakme имеет пирамидальную структуру, позволяющую сделать каждый шаг парфюма многогранным, как будто рассказывающим свою собственную сюжетную линию, плавно вписанную в общую канву рассказа об истинной красоте.
Все ингредиенты парфюма автор не раскрывает, однако известно, что во вступлении собран целый спектр альдегидов, обогащающих аромат своей яркостью и неповторимостью. Вместе с ними ощущаются переливы цитрусовых, способных удивительным образом влиять на эмоциональную сферу человека, порождая положительные эмоции и вызывая приятные ассоциации.
В сердце парфюма цветочно-фруктовый букет из нежного и пронзительного ландыша, царственной розы и очаровательной магнолии, они сочетаются со спелым и сладким персиком.
Послесловие не менее роскошно ввиду использования сразу множества ингредиентов, обладающих собственными полутонами и оттенками. Однако это не создает хаотичности звучания, поскольку построение парфюма основывается на поступательности проявлений нот. Объединение афродизиаков в виде пряной ванили и анималистического мускуса делают аромат невероятно притягательным. Сладко-свежий древесно-цветочный ирис встречается с дымным ладаном, острым перцем, смолисто-сахарным экзотическим сандалом, бархатным кашемиром, солнечным и теплым янтарем, утонченным и легким удом. А завершает композицию бензоин, который имеет в своей основе и сладковато-смолистый, и ванильно-пряный, и бальзамически-сливочный оттенок.
Таким образом, британская сдержанность в творчестве парфюмера практически полностью нивелирована многоликостью его творений, но скрупулезность и настоящая любовь к своему делу делают его парфюмы поистине неповторимыми шедеврами мирового ольфакторного искусства.